您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据今日俄罗斯网站9月25日援引路透社的报道,由于能源价格不断上涨,欧洲部分国家的蔬菜生产商正考虑停止温室种植,这将导致欧洲的食品供应进一步受到威胁。

报道称,由于电力和天然气价格飙升,使用温室种植蔬菜的农民已经负担不起高额的能源成本。有法国农户指出,在他们续签的2023年电力合同中,电力报价是2021年的10倍以上。一家德国蔬菜生产商也表示,受能源开支增加推动,其整体生产成本增加了30%左右,一些人正考虑放弃使用温室种植以尽可能降低成本。而在西班牙,除了能源价格上涨外,化肥、包装以及运输成本的飙升使得蔬菜水果生产困境加剧。据报道,西班牙的化肥价格与去年相比已经上涨约25%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信