您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网快讯】据法新社报道,以色列总理拉皮德称,以色列将全面恢复与土耳其的外交关系。

据新华社报道,2010年5月,以色列海军拦截一支向加沙地带运送援助物资的土耳其船队,导致其中一艘船上9名土耳其人死亡,土以关系随之陷入低谷,直至2016年夏天双方才恢复关系正常化。2018年,因美国政府把驻以大使馆迁至耶路撒冷以及以方在加沙地带打死巴勒斯坦抗议示威者等事件,双方关系再度紧张。

新华社援引美联社说法称,土以曾经关系亲密,但随着土耳其近年外交立场偏向于支持巴勒斯坦,土以关系逐渐紧张。不过,自2021年6月以色列政府换届以来,土以官员频繁接触,两国关系解冻明显。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信