您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网8月16日电 据美国《国会山报》8月15日报道,一项最新民意调查结果显示,超八成美国人担心经济衰退即将到来,六成美国人表示有时会无法负担日常开支,还有五成美国人担心会失去工作。

上述民调由美国房屋抵押贷款公司房地美开展,在6月6日至10日期间采集了2000名美国成年居民的意见。

今年上半年,美国通胀持续飙升,物价水平居高不下,令许多美国人担心无法负担房租和日常开支的花销。民调显示,62%的人担心能否负担来年的住房费用,69%的人担心住房费用会上涨。58%的人表示,他们的房租在过去12个月里出现过上涨,6%的人表示房租上涨了30%或更多。近20%的人表示,房租上涨使他们“极有可能”付不起房租。还有61%的人表示,有时会没有足够的钱来负担日常开支。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信