您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:普京:佩洛西窜访中国台湾地区是一次精心策划的挑衅

新华社莫斯科8月17日电(记者华迪)俄罗斯总统普京16日在第十届莫斯科国际安全会议上发表讲话时指出,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区是一次精心策划的挑衅。

普京说,美国再次蓄意火上浇油,使亚太地区局势复杂化。美国针对台湾的冒险行为不仅是某个不负责任政客的窜访,而是美国有目的、有意识破坏和扰乱地区及全球局势稳定的战略的一部分,是对他国主权和本国国际义务的蔑视。

普京表示,西方集团正试图把类似北约的体系扩展到亚太地区,形成具有侵略性的军事政治联盟,如美英澳三边安全伙伴关系协定等。

他表示,除此之外,西方正试图转移本国民众的注意力,将生活水平下降、失业、贫困等自身社会经济问题归咎于俄罗斯和中国等国家。

普京强调,只有从根本上加强世界多极化,才有可能缓解全球紧张局势,从而克服军事政治领域的威胁和风险,提高国家间互信水平,确保各国的可持续发展。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信