您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京8月15日电(记者郭丹)日本首相岸田文雄15日以“自民党总裁”的名义,向供奉有二战甲级战犯的靖国神社供奉了“玉串料”(祭祀费)。

今年8月15日是日本战败77周年纪念日。当天上午,日本经济安全保障担当大臣高市早苗、复兴大臣秋叶贤也以及自民党政调会长萩生田光一等参拜了靖国神社。此外,经济产业大臣西村康稔13日也到靖国神社参拜。

靖国神社位于东京千代田区,神社内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,遭到日本国内众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。

中国驻日本大使馆发言人15日表示,靖国神社是日本军国主义发动侵略战争的重要象征,供奉负有罪责的甲级战犯,宣扬二战错误史观。日方在靖国神社问题上出现消极动向,事关国际公理和历史正义,涉及亚洲受害国人民的尊严和感情。中方对这一错误行径表示强烈不满和坚决反对,已向日方提出严正交涉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多措并举助女大学生创业就业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信