您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京8月15日电(记者刘春燕)日本内阁府15日发表的初步统计结果显示,今年第二季度日本实际国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,按年率计算增幅为2.2%。

数据显示,二季度日本餐饮和酒店住宿等服务业有所回暖,占日本经济比重二分之一以上的个人消费环比增长1.1%;企业设备投资由上季的环比下降转为环比增长,增幅1.4%;当季住宅投资环比下降1.9%,降幅较上季扩大。此外,包括政府消费、公共投资在内的公共需求环比增长0.6%。

外需方面,进出口皆有增长,但净进口增幅为零。从内外需对日本经济增长的贡献度来看,当季内需对经济增长的贡献为0.5个百分点,外需的贡献为零。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信