您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布达佩斯8月9日电(记者 陈浩) 匈牙利中央统计局9日发布的初步统计数据显示,匈牙利7月消费者价格指数较去年同期上涨13.7%,涨幅为1998年7月以来最高。

这一涨幅高于6月的11.7%,超出专家13%的预期,远高于匈牙利国家银行设定的3.0%目标。

数据显示,在过去12个月中,食品和耐用消费品价格涨幅最大。尽管匈牙利政府今年1月规定了6种基本食品的价格上限,但7月食品价格同比上涨27%,环比上涨4.1%;耐用消费品价格同比上涨14%,环比上涨1.9%。此外,7月剔除能源和食品价格的核心通胀率为16.7%,高于6月的13.8%。

为减轻通胀给民众造成的负担,匈牙利政府去年11月实施车用燃油价格限制措施。该措施有效期至今年10月1日,但匈牙利政府于7月底收紧了其适用范围,公司车辆不再享受优惠油价。

此外,由于能源价格飙升,匈牙利政府无法继续维持原有的家庭能源价格限制措施,决定从8月1日开始引入市场价格。即当家庭能源消费高于平均水平时,电价将从每千瓦时36福林提高到70.1福林(1美元约合388福林),天然气价格将从每立方米102福林提高到747福林。

根据匈牙利国家银行最新预测,匈牙利本年度通胀率将在11%至12.6%之间。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信