您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社休斯敦8月9日电(记者 徐剑梅)美国新墨西哥州最大城市阿尔伯克基4名穆斯林遭枪杀事件引发全美和国际关注。阿尔伯克基警方9日说,一名涉案嫌疑人已被捕。

阿尔伯克基警察局长哈罗德·梅迪纳在社交媒体上说,警方已逮捕一名“主要嫌疑人”,并查获所驾涉案车辆。不过,他没有说明嫌疑人身份,以及是否与4起枪击事件都有关联。

综合美媒报道,过去9个月里,阿尔伯克基有4名穆斯林先后遭枪杀,其中3起发生在过去两周里,令当地穆斯林社区居民感到恐慌。警方怀疑这4起凶杀案相互关联并与仇恨犯罪相关。

自2020年初新冠疫情在美全面暴发以来,美国城市暴力犯罪和仇恨犯罪事件显著增加。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆长假来临,ok镜出游锦囊在手,说走
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信