您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社加沙8月7日电(记者 柳伟建)巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)7日晚发表声明,宣布与以色列达成停火协议。

杰哈德在声明中说,在埃及的积极斡旋下,该组织同意与以色列达成停火协议。埃及承诺将努力说服以色列释放杰哈德的两名人质。

巴勒斯坦媒体援引杰哈德官员哈立德·巴特什的话报道,停火协议将于当地时间7日23时30分正式生效。

以色列战机5日向加沙地带发动空袭,击中杰哈德多处目标,造成10名巴勒斯坦人死亡、数十人受伤。杰哈德随后向以色列发射火箭弹以示报复。联合国和埃及5日与冲突方进行紧急斡旋,以结束加沙地带的紧张局势。

据加沙地带卫生部门统计,持续3天的巴以冲突已造成43人死亡,300余人受伤。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信