您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社柏林8月4日电(张雨花)德国联邦统计局4日公布的数据显示,受欧元区以外新订单减少影响,经季节和工作日调整后,今年6月德国工业新订单环比减少0.4%,连续第五个月环比下降。

数据显示,6月德国国内新订单环比增加1.1%,国外新订单环比减少1.4%;来自欧元区的新订单环比增加3.4%,来自欧元区以外的新订单环比减少4.3%。

此外,德国联邦统计局将今年5月德国工业新订单从初值环比增加0.1%调整为环比减少0.2%。

德国联邦经济和气候保护部当天发表声明说,受乌克兰危机带来的不确定性以及天然气短缺影响,工业新订单需求继续疲软,工业经济前景依然受到抑制。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信