您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国8月2日电(记者尚绪谦)联合国也门问题特使格伦德贝里2日发表声明,宣布也门冲突各方同意按照原协议的相同条款将停火时间再延长两个月,至今年10月2日。

格伦德贝里说,冲突各方还承诺强化谈判,旨在尽快达成升级版停火协议。他说,升级版停火协议将涉及公务员薪水和公民养老金发放机制、保证荷台达港口燃料供应和流转等。升级版停火协议将为冲突各方就全国范围停火、人道和经济问题谈判提供机会,为恢复也门主导的政治进程做准备。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯牵头成立多国联军对胡塞武装发起军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、交换战俘等达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

当前的也门停火协议于今年4月2日生效,为期两个月。到期后延长两个月,此次为第二次延期。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 也门冲突
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
TGA 2022奖项汇总 年度游戏《艾尔登法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信