您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿6月29日电(记者许缘)美国商务部29日公布的最终修正数据显示,2022年第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下降1.6%,较此前公布的修正数据下调了0.1个百分点。

数据显示,今年第一季度美国个人消费支出按年率计算增长1.8%,较此前公布的修正数据大幅下调1.3个百分点。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资按年率计算增长10%,较修正数据上调0.8个百分点。

同时,美国私人库存投资拖累当季经济0.35个百分点,较此前修正数据有所改善。净出口拖累当季经济3.23个百分点,与此前修正数据持平。

美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度经济数据进行三次估算。今年第二季度经济数据首次预估值将于7月28日公布。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 经济萎缩
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信