您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社哥本哈根6月22日电(记者林晶)丹麦首相弗雷泽里克森22日召开新闻发布会,针对最近重新攀升的新冠感染率宣布防疫新举措。政府将为该国年满50岁人群接种第四针新冠疫苗,覆盖人口约250万。

弗雷泽里克森说,第四针新冠疫苗接种计划将于9月15日开始实施,养老院人群和易感人群优先,10月1日起在年满50岁人群中全面推广。50岁以下但患有特定免疫系统疾病的人群也可接种第四针。此外,丹麦还将把新冠核酸检测能力提升至每日约20万人。

根据丹麦国家血清研究所16日的新冠疫情监测周报显示,奥密克戎毒株新亚型BA.5感染率在丹麦呈上升趋势,50至69岁人群感染率最高,70至89岁人群住院率最高。

丹麦卫生局局长瑟伦·布罗斯特伦说,为上述人群接种第四针疫苗的目的是为了防止今年入秋后因感染新冠变异毒株而导致的重症、住院与死亡。

根据国家血清研究所数据,截至6月20日,丹麦累计确诊新冠病例3155972例,累计死亡6432例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州:“暖心山霞公益行”第四站走进埭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信