您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伦敦6月22日电(记者杨海若 赵修知)英国国家统计局22日发布的数据显示,英国5月消费者价格指数(CPI)同比上涨9.1%,继4月份后再创40年来新高。

英国国家统计局首席经济学家格兰特·菲茨纳表示,食品价格持续大幅上涨,汽油价格破纪录,通胀水平触及历史高位后居高不下。

同期公布的生产者价格指数显示,在食品和原材料价格大幅上涨推动下,英国工业生产者出厂价格指数5月同比上涨15.7%,创45年来最高纪录。

凯投宏观首席英国经济学家保罗·戴尔斯表示,英国通胀水平尚未达到峰值。英国政府将于10月上调能源价格上限,英国央行预计CPI同比涨幅将超过11%。

英国4月消费者价格指数(CPI)同比上涨9%,创下40年来最高纪录。为抑制高通胀,英国中央银行英格兰银行本月16日宣布,将基准利率从1%上调至1.25%。这是去年12月以来英国央行第五次加息。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 消费者价格指数
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信