您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔在美国国会举行的听证会上表示,美联储坚定致力于降低通胀,并有能力做到这一点。

鲍威尔称:“在美联储,我们理解高通胀造成的困难。我们坚定地致力于让通胀回落,我们正在迅速采取行动。”

鲍威尔表示,当前美国通胀过热,他认为收紧货币政策将是对抗通胀的有效工具,加息将继续下去。

22日当天,美股开盘下跌,市场反弹动力迅速消退。道琼斯工业平均指数下跌1.1%,纳斯达克综合指数下跌1%,标准普尔500指数下跌1.2%。

分析人士认为,在当前美国通胀高烧不退,金融机构和经济学家多次预警衰退风险的背景下,各类资产普遍面临抛售压力。投资者目前都在关注美联储主席鲍威尔当日的国会证词,聚焦美联储如何阐述其激进加息的立场。

(央视记者 顾乡 刘旭)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SE策略RPG新作《神领编年史》7月2日公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信