您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】上周五,美国盖洛普公司的一项最新民调显示,自称信仰上帝的美国人比例跌至近80年来最低。据美国福克斯新闻19日报道,在盖洛普公司于5月2日—22日开展的“信仰和价值观”民意调查中,81%的受访者表示他们相信上帝,这比2017年的民调结果下降6个百分点。这一数字也是自1944年来的最低值。

民调显示,在年轻人和左翼人士(即自由主义者和民主党人)中,信仰上帝的人数下降幅度最大。与之相对的,在已婚成年人士和保守派中这一比例几乎没有变化。其他主要群体中,这一比例都有一定程度的下降。

自由派、年轻人和民主党中信仰上帝的比例分别为62%、68%、72%。政治保守派和共和党人中信仰上帝的比例最高,分别为94%、92%。这反映了“宗教信仰是美国政治分歧的主要决定因素”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 宗教信仰
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信