您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网讯 联合国称,由于军事冲突、干旱等,全球流离失所儿童多达3700万,其中超过三分之一生活在撒哈拉以南非洲,国际社会应承担起责任,向他们提供保护和援助。

沙特《半岛报》19日发表题为《联合国儿童基金会:全球有3700万儿童流离失所》的文章说,由于军事冲突、暴力、干旱和严重洪水等,到2021年底,全球流离失所儿童多达3700万。报道引用联合国儿童基金会执行主任凯瑟琳的话说,在过去的10年间,全球难民人数翻了一番,其中一半是儿童,超过三分之一的流离失所儿童生活在撒哈拉以南非洲,四分之一在中亚和欧洲,13%在西亚和北非。

报道称,凯瑟琳主任呼吁国际社会承担起责任,向流离失所儿童提供保护和服务,特别是医疗保健和教育,并敦促各国根据联合国《难民问题全球契约》和《移民问题全球契约》的规定切实维护流离失所儿童的权利,并加大对反映难民、移民和流离失所儿童所面临问题真实规模的研究和数据的投入。(安国章)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肯尼亚选委会宣布鲁托在总统选举中获胜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信