您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间6月20日,英国铁路、海事及运输工会宣布,由于与政府的谈判最终未能就工会要求的工资上涨7%达成一致,英国将在6月21日、23日及25日举行4万铁路员工参与的罢工,这也是30年来规模最大的铁路罢工。

工会负责人林奇表示,自2010年起许多人并没有得到“恰当的”工资上涨。林奇还称,英国很多地区缺乏相应的权力、组织能力和足够的资金去应对雇主不断压低工资,所以英国的工人阶级逐年变穷,而富人愈发富有。

英国首相发言人称“将在本周发生的破坏性的、自欺欺人的罢工令人深感失望”。

据悉,此次罢工会影响到数百万乘客,期待夏季商机的企业将受到严重打击,学生也面临着考试中断的风险。罢工期间,预计日常2万个服务车次将缩减到4500个左右。由于员工短缺,英格兰、苏格兰及威尔士等地都将出现混乱状况。

(总台记者 侯茂华)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 英国铁路大罢工
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:博士话船政 文化润人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信