您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间20日,俄罗斯央行副行长扎波特金在俄国家杜马预算与税收委员会会议上表示,央行不会实行汇率目标区制度,因为这会降低经济政策的有效性。扎波特金认为,汇率目标区制度本质上是放弃独立自主的信贷政策。

此前,俄罗斯第一副总理别洛乌索夫表示,浮动汇率制已经无法保持汇率稳定。他认为,对于俄罗斯经济来说最佳汇率是1美元兑换70至80卢布,俄罗斯必须尽快让卢布回到这个区间。别洛乌索夫认为,俄罗斯需要考虑汇率目标区制。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯是否会放弃浮动汇率制,改为汇率目标区制的讨论目前仍处于专家层面。(总台记者 宋一平)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 信贷政策
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:博士话船政 文化润人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信