您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

本文转自【央视新闻客户端】;

当地时间2月21日,联合国秘书长发言人在回答央视记者提问时表示,联合国重申其尊重乌克兰主权独立及领土完整。联合国呼吁相关各方不要进行单边行动,这将破坏乌克兰领土完整,也将影响由安理会支持的,关于顿涅茨克和卢甘斯克地位的新明斯克协定的执行。

此外,联合国秘书长也通过发言人发表声明,表示古特雷斯对于有关乌东地区不断加剧的破坏停火行为,在接触线使用重型武器等,感到“深切担忧”。声明称,联合国对于平民伤亡情况、基础设施被破坏尤为担心。声明呼吁各方立即停火,并最大限度进行克制,避免当地局势进一步升级。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省下达千万元奖励资金支持数字人民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信