您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社堪培拉5月23日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚工党党首安东尼·阿尔巴内塞23日在堪培拉宣誓就职,正式成为澳大利亚第31任总理。

就职仪式在总督府举行,阿尔巴内塞向澳大利亚总督戴维·赫尔利进行宣誓。一同宣誓就职的还有新任命的副总理兼就业部长理查德·马尔斯、外交部长黄英贤、国库部长吉姆·查默斯,以及兼任财政部长、女性事务部长和总检察长的凯蒂·加拉格尔。

随后,阿尔巴内塞与上述四位部长在联邦议会大厦举行了新闻发布会。阿尔巴内塞表示,澳大利亚人将选票投给了改变,新政府打算以有序方式实施这一改变。

此前,澳前总理莫里森21日晚宣布,由他领导的自由党和国家党执政联盟在当天举行的2022年联邦议会选举中败选,他祝贺反对党工党党首阿尔巴内塞获胜。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省召开金融助企纾困专题新闻发布会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信