您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网5月23日报道 据美联社柏林报道,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间22日警告说,尽管自奥密克戎感染浪潮见顶以来报告的感染病例数有所下降,但新冠肺炎疫情“肯定没有结束”。

报道称,谭德塞对会聚在日内瓦出席世卫组织年会开幕式的官员们说:“减少检测和基因测序意味着我们正在对病毒的进化视而不见”。他还指出,较低收入国家中的近10亿人口仍未接种疫苗。

报道称,在19日发表的一份有关全球疫情状况的每周报告中,世卫组织称,在经过3月底以来几周的下降之后,新冠肺炎新增感染病例数目似乎已经稳定了下来,与此同时每周的死亡病例数也有了下降。

谭德塞说,尽管取得了进展,但在全世界只有60%的人口接种了疫苗的情况下,“在所有地区的疫情结束之前,这场疫情根本谈不上结束”。(编译/曹卫国)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暴雨、高温双预警齐发!今年第7号台风
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信