您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国目前报告的累计新冠肺炎确诊病例超过8108万例。

而根据美国疾控中心当地时间4月26日发布的最新报告,美国大约已有58%的人口具有因感染过新冠病毒而产生的抗体——以美国人口约为3.3亿来计算的话,也就是说,美国已有大约1.914亿人感染过新冠病毒。

美国疾控中心表示,2021年9月到2022年2月,研究人员共分析了大约42万份血液样本,得出的结论显示,在奥密克戎变异毒株造成的感染浪潮中,感染后拥有抗体的美国人口比例从去年12月的大约34%大幅增加至今年2月的约58%,也就是大约1.914亿美国人感染过新冠病毒,远高于目前公布的数据——表明在上一个冬季,奥密克戎毒株曾在美国大范围传播。

而在美国的儿童和青少年中,因感染过新冠病毒而拥有抗体的人口比例更高,为大约75%,而去年,这一比例是大约45%。

报告指出,美国儿童的新冠疫苗接种率低于成年人,可能是儿童群体感染率高的原因。截至本月,在美国,只有28%的5到11岁儿童和59%的12至17岁青少年接种了两剂疫苗,目前美国5岁以下的儿童还没有资格接种疫苗。

这一研究没有衡量感染过新冠病毒的人是否有足够高的抗体水平以阻止再次感染,美国疾控中心指出,接种疫苗仍是最有效的保护方式。(央视记者 殷岳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信