您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

汤加海底火山再次大喷发,多国发布海啸警报

卫星捕捉到海底火山喷发的瞬间

据法新社最新消息,根据监测发现,汤加海底火山发生了另一次“大喷发”。

当地时间14日和15日,南太平洋岛国汤加一座海底火山连续两次剧烈喷发并引发海啸,环太平洋多国发布海啸预警。汤加气象局称,汤加全境因此次海底火山剧烈喷发面临海啸、暴雨、洪水和强风的威胁。汤加周边国家斐济和萨摩亚均发布海啸警报,警告民众不要前往海边。日本气象厅16日凌晨也针对奄美诸岛、吐噶喇列岛发布了海啸警报。

来源:海外网

流程编辑:TF060

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 汤加海底火山
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信