您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网1月14日电据美媒报道,在全美奥密克戎感染病例激增之际,美国各地的学生正计划罢课,以抗议在疫情形势严峻的情况下仍需到校上课。

据福克斯新闻网13日报道,在美国的波士顿市,由波士顿公立学校学生领袖组成的波士顿学生咨询委员会已表示,计划在当地时间14日罢课。该委员会在社交媒体上发布的一张图片中提到“与我们一起罢课,以保护学生、家庭和教师”,并要求在接下来实施2周的线上学习。芝加哥市的许多学生也计划在当天举行罢工,并要求我们的声音得到倾听”。

在加利福尼亚州,雷东多联合高中的学生们也计划在下周举行罢课,以抗议线下授课的形式。该校一名高三学生接受媒体采访时称:“我们很害怕。现在每节课都有8到18个学生缺席。大多数是因为他们感染了新冠病毒,还有一些人则是对那些可能暴露在病毒下的人仍在上学感到不舒服。”

而在纽约市,布鲁克林技术高中等学校的大批学生在11日中午时离开学校大楼,通过罢课抗议学生和教职员工明显缺乏新冠检测。“我们在学校感到不安全,”一名学生这样表示,“现在有这么多的病例,我们认为应该采取更多措施。”

美国有线电视新闻网13日报道,奥密克戎感染病例激增,已将美国的新冠确诊病例和住院人数推至历史新高。根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月14日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例已达64986177例,累计死亡病例868697例。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京:文创跨越时空,世界青年新春同框
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信