您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社马尼拉10月14日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾国家减灾管理委员会14日说,强热带风暴级台风“圆规”已在菲律宾造成至少19人死亡、13人失踪。

菲减灾委说,他们正在核实死亡和失踪人数报告,“圆规”在菲造成的死亡人数可能升至30人。这场台风重创菲北部地区,农业方面的损失预计达970万美元。

“圆规”11日晚在菲律宾吕宋岛东北部登陆,带来大风和强降雨,导致吕宋岛和巴拉望岛等地多个区域发生洪水、山体滑坡等灾害,造成人员伤亡或失踪,上千名居民被疏散,大量农田被淹,道路和桥梁受损。

作为台风灾害最频发的国家之一,菲律宾平均每年遭受约20场台风侵袭。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信