您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间13日,伊朗军队和伊朗伊斯兰革命卫队联合举行的“天空卫士-1400”大规模年度防空演习进入第二天。当天,多个伊朗国产防空系统亮相军演。

伊朗大规模防空演习进入第二天 多个防空系统亮相

△“迪兹富勒”防空系统(图片来源:伊朗媒体)

据本次军演的指挥官介绍,针对巡航导弹的多层次防御是当天演习的主要目标之一。伊朗军队的“马吉德(majid)”以及革命卫队的“迪兹富勒(dezful)”防空系统成功拦截了向演习区域发射的巡航导弹。此外,伊朗军队陆军的“约尚(joshan)”和“哈塔姆(khatam)”防空系统首次在演习中进行操作测试,并成功摧毁了预设目标。“约尚”防空系统是伊朗“霍尔达德-15”的升级版,使用无源雷达,是伊朗目前最先进的防空系统之一。

伊朗伊斯兰革命卫队司令萨拉米表示,伊朗军队和革命卫队将继续推动本国防空系统的发展,伊朗将通过发展此类先进武器系统来 “对抗世界上最先进的空军力量”,从而保护国家领土完整。

伊朗军队防空部队指挥官萨巴赫法德表示,本次军演的目的是展示伊朗的军事实力,而那些监视伊朗的敌人必须知道,任何错误的举动都会遭到伊朗的强烈反击。(总台记者 李健南)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴林将为3岁至11岁儿童接种中国国药新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信