您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据路透社当地时间10月13日的报道,美国能源情报署(EIA)预计,由于能源价格飙升,今年冬天美国消费者的取暖费将大幅增长。美国能源情报署代理署长史蒂夫·纳利 (Steve Nalley) 表示:“随着我们度过疫情导致的经济衰退最严重阶段,能源需求的增长总体上超过了供应的增长,导致世界各地的能源价格上升。”

美国国务院统计部门的数据显示,近一半的美国家庭依赖天然气取暖,今年10月至明年3月期间,这些家庭的平均成本预计将比去年同期上涨30% ,达到平均约746美元。而在去年冬天,美国使用天然气的家庭平均成本约为573美元。

另有大约40%的美国家庭依赖电力取暖。今年冬天,电力价格超过天然气价格,每户家庭要花费约1268美元的取暖费,比去年冬天增加了6%。还有不到1200万户美国家庭依赖取暖油或丙烷,但他们将受到最大的打击。

美国能源情报署表示,与去年冬天相比,取暖油或丙烷的成本预计将分别增加54%和43%。(央视记者 许弢)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 能源价格飙升
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信