您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗9月26日电(记者吴丹妮)据埃及官方金字塔在线网站26日报道,埃塞俄比亚驻埃及大使马科斯·特克勒·赖克当天表示,由于财政原因,埃塞俄比亚驻埃及大使馆将从10月起关闭3至6个月。

赖克当天对英国广播公司阿拉伯语频道说,关闭驻埃及使馆是为了缩减开支,与埃塞俄比亚、埃及和苏丹之间存在的“复兴大坝”问题无关。

报道说,由于经济原因,埃塞俄比亚已决定暂时关闭包括加拿大和其他海湾国家在内的约30个国家的大使馆。有消息人士称,埃塞俄比亚驻阿联酋大使馆将继续开放,作为埃塞俄比亚在该地区外交使团的总部。

“复兴大坝”位于尼罗河两大源流之一的青尼罗河上,靠近埃塞俄比亚与苏丹边界。埃塞俄比亚政府2011年为“复兴大坝”奠基,2020年7月宣布完成大坝第一阶段蓄水。随后,埃塞俄比亚政府表示要进行第二阶段蓄水,由于位于尼罗河下游的埃及和苏丹担心影响本国用水安全,三方谈判陷入僵局。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信