您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社墨西哥城9月16日电(记者朱雨博 吴昊)墨西哥总统洛佩斯16日在独立日阅兵仪式上发表讲话,对古巴人民抗争表示支持与认可,并呼吁美国解除对古巴封锁。

当天,墨西哥纪念独立战争开始211周年阅兵仪式在首都墨西哥城宪法广场举行。洛佩斯与到访的古巴国家主席迪亚斯-卡内尔一同出席,并分别发表讲话。

洛佩斯表示,美国政府对古封锁与制裁影响古巴人民福祉,古巴人民近60年来不懈抗争是毫无疑问的历史壮举。墨西哥政府呼吁美国彻底结束对古封锁,因为“任何国家都无权使另一个国家或民族屈从”。

迪亚斯-卡内尔表示,美国对古封锁措施在新冠疫情期间不断加剧,使古巴遭受多重打击。他对墨西哥政府在联合国等场合多次为古巴发声表示感谢。

18日,第六届拉美和加勒比国家共同体(拉共体)首脑会议将在墨西哥城举行,墨西哥作为拉共体轮值主席国主办会议。包括迪亚斯-卡内尔在内至少17名拉美国家元首或政府首脑将出席会议,就美洲国家组织未来议程、抗疫合作、航天合作等话题展开讨论。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 美国对古巴封锁
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信