您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伦敦9月16日电(记者郭爽)英国政府16日开始实施新冠疫苗“加强针”计划,向一线医护人员、护理机构工作人员、50岁以上人群以及16岁以上有健康问题的人群提供新冠疫苗“加强针”。

根据英国政府的规定,符合接种条件的人士在接种第二剂新冠疫苗至少6个月后才能接种“加强针”。英国疫苗接种与免疫联合委员会表示,“加强针”计划仅针对这个冬天,年轻人可能不需要接种“加强针”,该委员会此后会给出相关建议。

“加强针”计划是英国日前公布的《应对新冠疫情:秋冬计划》的一部分。根据这份秋冬防疫计划路线图,英国将为50岁以上人群以及医护人员等特殊群体接种“加强针”,并从下周开始为12岁至15岁健康青少年提供辉瑞疫苗接种服务。

英国是新冠疫情最严重的国家之一。英国政府16日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例26911例,累计确诊7339009例;新增死亡病例158例,累计死亡134805例。目前,英国16岁以上人群已有超过81%接种两剂疫苗。

随着新冠变异病毒传播、英国各地学校开学以及流感等其他呼吸道疾病多发的秋冬季节即将到来,不少专家警告,英国疫情未来几个月仍面临严重恶化风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风“圆规”在台造成农损5668万元 花
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信