您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 见习记者 索炎琦】综合美联社和美国全国公共广播电台(NPR)7日消息,美国总统拜登当地时间8日将公布一系列旨在解决枪支暴力的行政措施。报道称,这将是他上任以来在枪支管控方面采取的首次重大行动。此外,拜登还将提名美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局(ATF)局长。

NPR报道截图

据NPR介绍,拜登当天将宣布司法部即将推行的两项新措施,一是将管控目前市场上流行的“幽灵枪”——一种缺少正规序列号并且可能为在家自制的武器;二是将对手枪稳定支架进行管控。

此外,报道透露,拜登还将计划提名大卫•奇普曼为ATF局长。奇普曼曾在ATF工作25年,还是美国吉福兹防止枪械暴力法律中心(Giffords)的高级政策顾问。

美联社提到,最近几周,美国各地发生了一系列大规模枪击事件,拜登在枪支管制方面面临着越来越大的压力,白宫也一再强调,有必要对枪支采取立法行动。拜登在竞选时曾经承诺,当总统后将把采取新的枪支管制措施作为优先事项。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 控枪措施
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王子文改微博名怎么回事?王子文官宣和
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信