您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】据美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等多家外媒消息,缅甸驻英国大使佐绥敏(Kyaw Zwar Minn)当地时间7日表示,自己被关在缅甸驻英国大使馆外,他将此归咎于缅甸军方。

佐绥敏告诉CNN,自己7日试图进入大使馆,几个小时都未能成功。他说,自己的几名工作人员仍在使馆大楼内,不允许离开。

路透社称,佐绥敏将7日的事件描述为“伦敦市中心的一场政变”。他表示,自己正与英国外交部讨论这一情况。BBC说,这位大使被拍到站在使馆外和伦敦警察厅的警察进行交谈的画面。

2月1日,缅甸总统温敏、国务资政昂山素季等多位政府高级官员被军方扣押。随后,国家权力被移交给国防军总司令敏昂莱,缅甸进入为期一年的“紧急状态”。2月1日晚间,缅甸国防军司令部重新任命了十一位国家各主要部门的部长,其中吴温纳貌伦出任新外交部长,取代之前的国务资政兼外交部长昂山素季。

BBC报道称,佐绥敏3月呼吁缅甸军方释放昂山素季,并告诉BBC,缅甸处于“分裂”状态,可能面临内战的风险。他坚称自己的言论并不是“背叛国家”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
自食其力是盲人的第二双眼睛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信