您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】韩国首尔市长和釜山市长补选结果8日凌晨出炉,执政党惨败。韩联社消息称,韩国执政党共同民主党领导层8日决定集体辞职,对此次再补选结果负责。

重要选举遭遇惨败 韩执政党领导层决定集体辞职

金太年8日上午在国会

报道称,代行党首职务的党鞭金太年8日发表声明称,民主党领导层将对此次选举结果负责,决定集体辞职。

此外,文在寅8日通过韩国青瓦台发言人康珉硕表态称,将严肃接受国民的问责。文在寅还表示,今后将以更低的姿态以及更大的责任感治国理政,致力于克服新冠疫情、恢复经济、稳定民生、整治房地产腐败,满足国民的迫切需求。

据韩国中央选举管理委员会8日消息,地方议员和地方政府领导再补选开票工作于当天清晨结束,最大在野党国民力量党候选人以高票当选首尔市长和釜山市长。分析指出,鉴于此次选举是下届总统大选的前哨战,预计今后韩国政局将发生巨变。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信