您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

第二次世界大战时期的英国首相温斯顿·丘吉尔绘制的一幅风景油画3月1日在伦敦拍卖,成交价700万英镑(约合6302万元人民币)。

据法新社报道,这幅油画名为《库图比亚清真寺塔》,被佳士得拍卖行称为“丘吉尔最重要的画作”,是他在二战期间画的“唯一一张”风景画。画面上可以看到摩洛哥马拉喀什的景观——高耸在护城墙后的宣礼塔,以及远处连绵起伏的山脉。

丘吉尔1943年1月与时任美国总统富兰克林·D·罗斯福在摩洛哥卡萨布兰卡召开历史性会议。两人会后前往马拉喀什游览。罗斯福离开后,丘吉尔在马拉喀什又住了一天,创作了这幅油画,之后作为生日礼物送给罗斯福。

这幅画由美国女演员安吉丽娜·朱莉名下机构委托拍卖,预估价150万到250万英镑,在拍卖会上受到热烈追捧,最终以700万英镑拍价落锤,包括佣金在内总价820万英镑(7385万元人民币)。

罗斯福1945年去世后,他的儿子卖出画作,此后几经辗转,在2011年由朱莉与其当时伴侣布拉德·皮特购得。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信