您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社斯德哥尔摩3月2日电(记者和苗) 据瑞典电视台2日报道,该国南部斯莫兰省一所小学近日暴发新冠疫情,全校近50名师生被确诊感染新冠病毒。

报道说,斯莫兰省门斯特罗斯市一所小学近日暴发聚集性新冠疫情,截至2日共有30多名学生和15名教职员工被确诊。由于不断有师生被确诊,这所小学已于2月19日被关闭,并将“封校”至3月8日。

门斯特罗斯市学校事务负责人舍斯泰特说,该市其他学校尚未出现如此大规模的感染。由于这所小学的疫情传染源还不清楚,他对当前状况表示非常担忧。

瑞典公共卫生局流行病学专家特格内尔当天在疫情通报会上说,瑞典正在迎来第三波疫情,确诊病例数连续3周保持10%的增幅,新增死亡病例数也呈上升趋势。如果今年夏季无法完成全民疫苗接种计划,秋季可能暴发新一波疫情。

据瑞典公共卫生局2日公布的数据,该国累计新冠确诊病例670689例,累计死亡病例12925例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信