您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国传染病专家安东尼·福奇21日说,尽管美国今年年底可能很大程度上恢复“正常”,口罩恐怕要戴到明年。根据美国疾病控制和预防中心当天发布的统计数据,美国累计新冠死亡病例已接近50万。

福奇当天接受美国有线电视新闻网记者采访,被问到美国人是否到2022年仍需戴口罩时,福奇回答说,“恐怕是这样”。

福奇在接受全国广播公司新闻节目采访时说,虽然近期美国疫情趋缓是非常棒的情况,但是“感染水平仍很高,需要把基线真真正正降低才能认为我们摆脱了困境”。

福奇说,他无法预测美国何时能恢复到疫情暴发前的状态,但“进入秋冬季后,到年底,会在一定程度上接近恢复正常”。

美国疫情近日趋缓,美流行病学专家认为其原因有二:新政府强化口罩令、保持社交距离等防疫措施产生一定效果;美国新冠疫苗接种量增加,在民众中建立起一定的免疫保护力。

美国疾病控制和预防中心21日发布的疫情数据显示,美国累计确诊病例已超过2788万例,累计死亡病例达到49.6112万例。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神有隔阂的魂灵怎么打?原神有隔阂的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信