您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

黎巴嫩批准紧急使用中国新冠疫苗

海外网3月2日电据黎巴嫩新闻机构Naharnet报道,当地时间周一(1日),黎巴嫩看守政府卫生部长哈马德·哈桑(Hamad Hassan)组建的一个科学委员会批准了中国国药集团灭活新冠疫苗的紧急使用许可。

央视新闻2日早些时候报道称,应黎方请求,中方决定向黎巴嫩援助国药集团灭活新冠疫苗,协助黎方防控疫情。

报道还称,中方目前已经或正在向53个发展中国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗。中方积极参与世卫组织“新冠疫苗实施计划”,决定向“计划”提供1000万剂疫苗,用于满足发展中国家急需。世卫组织已开始审核中国疫苗的紧急使用授权。中国企业将继续积极配合。中方还决定参加维和人员新冠疫苗之友小组,并向联合国维和人员捐赠疫苗。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信