您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社哈瓦那3月1日电(记者朱婉君)古巴疫苗研发机构日前宣布,该国两款候选新冠疫苗“主权02”和“阿夫达拉”将于本月启动Ⅲ期临床试验。

古巴芬利疫苗研究所1日在社交媒体推特上宣布,该机构负责研发的“主权02”新冠候选疫苗将在未来几天内启动Ⅲ期临床试验,将有约4.4万名19岁至80岁的志愿者参与。

古巴基因工程和生物技术中心日前向当地媒体表示,该机构负责研发的“阿夫达拉”候选疫苗将于3月启动Ⅲ期临床试验,将有约4.2万名志愿者参与。

据了解,如果这两款候选疫苗能够通过Ⅲ期临床试验,将有望成为拉美地区最先投入使用的自主研发新冠疫苗。古巴政府此前表示,计划在今年年内为古巴全民免费接种本土新冠疫苗,并有意向他国出售。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑鲨4在哪打开5g 黑鲨4开启5G信号开关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信