您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间3月1日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,年底前结束疫情的想法是不现实的,现在还为时尚早,聪明的做法是尽可能减少住院病例数量,这是新冠肺炎大流行导致的悲剧。目前世卫组织的关注焦点是尽可能控制病毒传播,以避免病毒出现变异,同时减少需要就医的病例。更重要的是让尽可能多的人接种新冠疫苗,尤其是一线人员和脆弱人群。如果新冠疫苗不仅能影响住院和死亡病例数量,还能显著减小传播风险,那么就能加快控制疫情,当前形势比十周前要好得多。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,上周新增病例数量再次上升表明,如果我们任由病毒传播,疫情就会反弹。尤其是在现在已推出疫苗的情况下,不能让其卷土重来。(记者 朱赫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海坛革命先行者系列丛书《剑胆琴心--张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信