您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社阿比让2月22日电(记者郑扬子)科纳克里消息:几内亚卫生部门22日发表声明说,由世界卫生组织捐赠的11500剂埃博拉疫苗已于当晚运抵几内亚首都科纳克里。

声明说,这批疫苗将主要给东南部恩泽雷科雷省等地民众使用,疫苗接种工作将从23日开始。

此前,科纳克里连日大雾影响航空运输。运送埃博拉疫苗的航班21日自瑞士日内瓦起飞,当日因大雾备降塞内加尔首都达喀尔。

据几内亚国家卫生安全局发布的消息,截至22日,几内亚埃博拉确诊病例已增至17例,其中5人死亡。

14日,几内亚卫生部确认恩泽雷科雷省出现埃博拉疫情。这是几内亚时隔5年再次出现埃博拉疫情。

2013年至2016年,包括几内亚在内的西非三国曾暴发埃博拉疫情,夺走超过1.1万人的生命。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
提灯与地下城平民怎么搭配宠物?提灯与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信