您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国哥伦比亚广播公司报道,受新冠肺炎疫情影响,美国经济安全受到严重冲击,美国的社会经济不平等迅速扩大。

数据显示,仅有39%的美国人可以负担得起1000美元的紧急开支,而另有38%的美国人必须通过使用信用卡借贷、向家人借钱等方式才能够负担这一金额。

分析称,这是由于美国政府疫情管控不力,导致确诊病例数不断激增,大量店铺关门、倒闭,美国社会失业率随之飙升,迫使许多人不得不使用他们本已微薄的积蓄来负担基本的生活开支,造成美国人应急储蓄的危急状态进一步恶化。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闯防疫哨卡找卢书记女干部被免职 女干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信