您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】根据法国最新民调结果显示,不到四成的法国人对政府抗疫措施感到满意,大多数人对法国政府抗疫能力表示怀疑。

据法国《星期天日报》11日报道,37%的法国人对政府颁布的抗疫措施表示信任,38%的人认可疫苗接种计划。57%的法国人认为,法国抗疫措施“不好也不坏”。事实上,去年年末法国就曾进行过一次民调,结果显示,只有40%的法国人愿意接种新冠疫苗,这令法国成为“世界上最不愿意接种新冠疫苗”的国家。

分析人士认为,法国人之所以对政府信任度低,一方面是因为法国人本身爱抱怨,对事情多持悲观态度。另外,国内政治分裂也是导致民众质疑政府抗疫能力的一大原因。这段时间以来,法国不仅因新冠疫情反弹再度进入封锁状态,接连发生的恐怖袭击也引发国内恐慌,严重威胁国家安全。(潘亮)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 法国民调
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园1月25日正确答案解析 支付宝蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信