您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 见习记者 侯雅龄】“她102岁了。她经历了1918年流感,如今,她又两次击败新冠病毒。”当地时间2日,美国有线电视新闻网(CNN)讲述了纽约布鲁克林区一位百岁老妇人战胜疾病的故事。

102岁纽约老妇安吉丽娜·弗里德曼两次战胜新冠病毒:乐观精神令人动容

她102岁。她经历了1918年流感,如今,她又两次击败新冠病毒。(来源:CNN)

据当地一家医院的管理员说,这位名叫安吉丽娜·弗里德曼(Angelina Friedman)的102岁老人在今年3月首次被检测出新冠阳性。她在医院住院一周后居家隔离,在反复出现发热症状数周后,于4月20日时核酸检测转阴。

然而10月底,老人的家人又接到来自医院的电话,电话里医生告诉弗里德曼的女儿:“她(老人)的检测又呈阳性,她又出现了发烧、干咳等症状”。老妇人被再次被隔离,直到11月17日核酸结果呈阴性后才被解除隔离。经历两次患病,这位已经丧失大部分听力和视力的老人却依然对生活抱以乐观。

102岁纽约老妇安吉丽娜·弗里德曼两次战胜新冠病毒:乐观精神令人动容

安吉丽娜·弗里德曼在她101岁的庆生宴上(来源:CNN )

据老人的家人讲,老妇人出生时正值1918年西班牙大流感暴发,还在襁褓的中的她被抱上了一艘从欧洲开往美国的轮船,她的家人后来在美国纽约团聚。老人的女儿还表示,老人还与癌症进行过抗争,她是位“无敌的母亲”。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
嘴唇越舔越容易干裂是因为?1月17日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信