您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】美国有线电视新闻网(CNN)26日援引3名官员的话称,美国国防政策委员会(Defense Policy Board)的几位知名成员当天被撤职,其中包括前国务卿基辛格。报道认为,这是特朗普政府在最后阶段对长期从事外交政策工作的专家和国家安全机构人士的又一次“清洗”。

基辛格被特朗普政府撤职原因是什么?这是新一轮清洗的开始?

基辛格资料图

除了基辛格以外,其中两名官员透露,突然被撤职的成员还包括前国务卿奥尔布赖特(Madeleine Albright)、众议院情报委员会前高级成员哈曼(Jane Harman)和前众议院多数党领袖坎托(Eric Cantor)。

根据国防政策委员会的网站介绍,该委员会是一个由前国家高级安全官员组成的外部顾问小组,他们根据国防部长和副部长的具体任务,就国防政策问题提供独立的、明智的建议和意见。

报道还提到,特朗普本月初解雇了国防部长埃斯珀,随后五角大楼对领导层进行了大规模调整,并撤换了几名高级官员,取而代之的是被认为忠于总统特朗普的人。报道称,此举引发了军方和文职官员的警觉,他们对接下来可能会发生的事情表示担忧。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年全国空气质量排名:厦门第四福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信