您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网讯 调查显示,炸鸡成为今年最受韩国消费者喜爱的外卖食品,中餐、韩餐在外卖食物人气榜上分列第二、第三名。

据《京乡新闻》报道,韩国农林畜产食品部24日公布的韩国“2020年餐饮消费状况调查结果”显示,炸鸡在外卖食品中人气排名第一,且连续3年位居外卖点餐排行榜榜首。其次为中餐,自2018年起连续3年占据第2位。韩餐则首度超越快餐跻身前三甲。

在有关“打包外带餐食”的调查结果中,快餐连续3年占据第一名,其次为糕点面包和韩餐,分列第二、三名。此外,本次调查结果中还公布了“堂食”的人气排名。结果显示,韩餐连续三年遥遥领先,其次分别是快餐和糕点面包。

据悉,消费者在购买食物时最优先考虑的因素是“味道和价格”;在店内用餐时主要考虑饭店的“洁净程度”;在选择外卖食物时主要考虑“配送费”;在打包外带食物时,主要考虑“菜品分量”。(编译:实习生 刘佳怡 审校:吴三叶)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元宵节灯谜大全含答案 2021牛年元宵节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信