您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】英国牛津大学科学家用机器学习技术能精确识别出每只狮子的吼声。据英国《泰晤士报》15日报道,研究人员在狮子所佩戴的GPS项圈上安装记录狮子发声和移动的设备,并用收集到的大量数据开展算法培训,让算法做到凭狮吼录音就能分辨出不同的狮子,精确率高达91.5%。

此前有研究发现,狮子能通过其他狮子的吼声判断出对方的位置,也能避免跟潜在有敌意的狮子狭路相逢。不过,研究人员一直对狮子如何通过吼声来传递身份信息所知甚少。他们表示,通过机器学习技术“听声辨狮”,既可用于远程识别具体狮子,也可用来分析某区域内狮群的数量和密度,从而提高狮群保护工作的效率。(汪品植)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代四大美女之一的西施姓什么?10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信