您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 见习记者 王思予】综合英国广播公司(BBC)和印度新德里电视台(NDTV)15日报道,印度首位奥斯卡奖得主、宝莱坞著名服装设计师巴努•阿泰亚(Bhanu Athaiya)当地时间15日逝世,享年91岁。

巴努•阿泰亚(左)资料图

报道援引阿泰亚家人的说法称,其在2012年被诊断出患有脑瘤后,近几年来一直卧床不起。当地时间15日,她在孟买市安详去世。

巴努•阿泰亚资料图

据BBC介绍,巴努•阿泰亚因为顶级电影制作人设计服装而著名,她的职业生涯跨越了近五十年。

20世纪50年代,阿泰亚开始为电影设计服装。在接受《印度快报》采访时曾说,她把自己的职业生涯视为“一种表达自我、放飞想象力的方式”。

1983年,她因在一部关于圣雄甘地的传记片的工作而获得奥斯卡奖。

在悼念活动中,阿泰亚被尊称为电影时尚界的“伟大人物”,称其获奖的服装“让印度在世界地图上占有一席之地”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 奥斯卡获奖者
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信