您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

截至当地时间22日,美国新冠肺炎死亡病例已经超过20万。这一迄今为止最高的死亡数据令美媒不禁感慨,疫情“难以琢磨”。美媒算了一笔账,死亡超过20万,相当于67天每天都发生“911”事件。

据美联社报道,约翰斯·霍普金斯大学公共卫生研究人员詹妮弗·纳佐(Jennifer Nuzzo)表示,死亡达到20万完全不可思议,疫情在美国暴发之后已经过去8个月,该国拥有最先进的实验室、顶尖的科学家和大量医疗用品。发出类似感慨的不仅一人,美国传染病专家福奇接受美媒采访时也脱口而出“确实令人震惊”。

20万人死亡是什么概念?美媒粗略算了一笔账。这相当于67天,每天都发生“911”,而“911”事件的死亡人数约为3000左右。20万还相当于盐湖城或亨茨维尔的人口。可怕的是,美国的新冠死亡数字还在持续攀升,目前每天都有将近770人死亡。

华盛顿大学的一项模型预测称,美国校园的重新开放加之寒冷天气的到来,到今年年底,美国的死亡人数将翻一番,达到40万人。而令人担忧的是,到2021年,新冠疫苗不太会被广泛使用。

“对于美国来说,这是不应该的。”美媒简要回顾了特朗普政府从疫情之初以来的抗疫政策,称旅行禁令颁布得太迟,机场方面的监管也很松懈。到了后来,卫生官员意识到部分感染者可能在出现症状之前就造成病毒传播了,这使筛查工作变得困难。病毒还席卷养老机构,由于未采取良好的防疫措施,7.8万人因此死亡。

美媒称,这场疫情危机中的死亡人数可能会更高,根据疾控中心的数据,今年前7个月中,美国因各种原因造成的死亡人数比平时多21.5万人。同期,约翰斯·霍普金斯大学统计的新冠死亡人数为15万。研究人员怀疑,某些因疫情死亡的病例被忽视了,在此期间,部分患有糖尿病、心脏病等慢性病的患者可能因为无法或不愿接受治疗而去世。

一名急诊医生感慨,在疫情发生之前,人们对美国的敬意程度很高,但现在的情况却显示美国是如何违反科学。(海外网/李萌)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国地区交界地防疫“双标”引不便
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信