您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社河内9月22日电 据越南媒体22日报道,近期越南登革热病例数呈增长趋势,今年以来全国登革热病例数已达近7万例。

《越南新闻报》22日援引越南卫生部防疫总局局长邓光晋的话说,目前已发现的登革热病例半数以上出现在越南南部地区,还有部分出现在中部地区。

邓光晋说,尽管越南今年以来报告的登革热病例数相比去年同期有所减少,但随着雨季到来,疫情形势有可能复杂化,尤其是在胡志明市、同奈省、隆安省、庆和省等南部和中部省市。

据越南卫生部数据,截至9月15日,越南已有7人因感染登革热死亡。

登革热是一种由登革病毒引起、经蚊媒传播的急性传染病,主要在热带和亚热带地区流行,典型症状包括发烧、头痛、关节痛等,严重时可致死亡。

据越南统计总局数据,2019年越南全国共报告约32万例登革热病例和53例死亡病例。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代人们如何尊称对方的妻子?10月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信